そうる肉食堂 承
伊勢佐木長者町駅から歩いて約8分。2016年6月にオープンした、そうる肉食堂 承様。 ご家族3人でお店を盛り立てています。お忙しい中、三原オーナー様にお話しをお伺いしました。
私自身、飲食の世界で働いて10年以上経ちます。お店をオープンする前は、義理の兄のお店を手伝っていました。その時からメニューはお店の「顔」となるものだ、と感じていました。制作会社を探す際に私の妻がホームページで探してくれたのがメニュー制作工房さんでした。妻から「この制作会社は評判が良いみたい」と聞き、連絡を取ったところ営業の方がすぐに来てくれました。その時の営業の方が非常に好印象だったのとオープンまで時間もないこともあり、メニュー制作工房さんに決めました。
メニューのサイズやページ数などに関しても、当店のメニュー構成を伝えたとこころ、その場でA4の6ページを提案してくれました。各ページに掲載する内容もその場で考えてくれて、素人の私でも非常にわかりやすかったですね。
実際にメニュー制作を発注してから、短時間でデザインを作ってきてもらえました。正直、思っていた以上のクオリティでしたね。一緒にお店を切り盛りしている妻や娘にも見せましたが、非常に評判が良かったです。 デザインを制作し、撮影は6月中旬に行い、印刷して6月末には納品してもらいました。時間のない中でも私たちの想いをカタチにしてくれたことには感謝しています。またメニューと平行して、名刺、ドリンクメニューやお持ち帰りセットチラシ、ファザードやオープン告知チラシ、などもお願いしたのですが、それらも満足するクオリティでした。
プロのカメラマンに撮影をしていただいたのでメニューの写真が本当に美味しそうです。美味しそうなメニュー写真が掲載されているとその料理のオーダーは多いです。やはり写真の質は大事ですね。今後、メニュー改定など、様々なことで相談をすると思いますが、今まで通り、適切なアドバイスをしてもらいたいと考えています。
住所 | 神奈川県横浜市中区若葉町2-15 |
---|---|
電話 | 045-341-0505 |
営業時間 | 11:00~22:00(OL 21:30) 定休日/月曜日 |
取材・文/原 直哉 撮影/藤本 圭