実際に作ったメニューブックについて、率直なご意見をお聞かせいただきました。
数々のユーザー様の「生の声」から、私たちの「仕事」を、ぜひお確かめください。
何度も修正に対応してくれて感謝しています。
うらと久まつ
藤田 美和トージツ様
当店がオープンしたのは、2021年8月。初めはお付き合いがある飲料メーカーさんに頼んで簡単なメニューを作成し使用していました。しかし、決められたフォーマット・・
もっと読むメニューデザインの悩みを解消してもらえ感謝。
スマイルタイランド 浅草橋店/世田谷店
マネージャー ピーショー様
当店がオープンしたのは2015年。当時メニューデザインは、社内でデザインし、印刷・加工はタイで行っていました。3年程使用しましたが、すぐに表紙がボロボロ・・
もっと読む私の背中を押してくれたメニューデザイン。
蕎麦 桐生庵
オーナー 桐生 辰夫 様
私は昔から趣味で蕎麦打ちを行っていて、それを知り合いに食べてもらっていました。評判も良く、残りの人生、好きなことをしていきたいと考え、2016年12月にこの・・
もっと読むスピーディな対応がお願いする決め手に。
FARM COURT CAFE DINING
株式会社マイナビ不動産 地域ビジネス事業推進部 笹 福太郎 様
当社のいくつもの業務の中のひとつに地域ビジネス事業推進部というものがあります。「地域の特性・資源を最大限価値あるものにし、地域を活性化させ、持続可能な事業を・・
もっと読む私が考えていた理想のメニューブックを作成してくれた。
イタリア料理 Babelico(バベリコ)
シェフ 平井 皇太郎 様
当店は、2017年9月にオープンいたしましたが、オープンまでの準備時間が短かったことと、メニューデザインに割ける予算が少なかったこともあり、フードもドリンクも紙のA・・
もっと読む当社のコンセプトを理解し制作していただき感謝。
らーめん大桜 つけ麺ががちゃい
地区長 菊地 善之 様
今までメニューは、社長の手書きの文字を使用し、社内で制作していました。しかし、来店されたお客様がスマホでメニュー画像を検索しているのを何度も見て、やはり文字・・
もっと読む時間がない中、丁寧な対応をしてくれた。
らーめん なんつッ亭
執行役員 榎本 一二三 様
マスメディアに何度も取り上げられるほどの人気らーめんブランド「なんつッ亭」様。当社とは、2023年7月から町田店新規オープン(10月1日オープン)に向けてお付き合いを・・
もっと読む私の想いを的確にデザインしてくれた。
南インド・ビストロ ひつじや
オーナー 常松 大帆 様
長年、飲食業界で働いていたので今までもメニューデザインをフリーのデザイナーさんにお願いしたことがあります。ただ打ち合わせは、メールやZOOMなどが中心となり、・・
もっと読む様々なアドバイスのお陰で今があります。
和 BISTRO 粋
取締役 前田 安喜子 様
自分自身、20年以上、飲食店で働いていた経験があり、メニュー制作に関して自分たちで作ってしまおうか、とも考えました。しかし、同じような考えでメニューを自分・・
もっと読む想像以上の注文の多さに驚いています。
串の味 東八
取締役 後藤 裕香 様
今まで長年、自分たちで撮影したメニュー画像をお渡しして、仕入れ先の飲料メーカーさんにデザインをお願いしていました。しかし素人が撮った画像のため、・・
もっと読むメニュー制作後、客単価がアップしました。
月島 上むら
代表取締役 上村 将正 様
当店のメニューは20年前に知り合いの方にお願いして制作し、それを長年使用していました。しかし、この物価高とデザイン的にも古くなってしまったため新しいメニュー・・
もっと読むお店のコンセプトにぴったりのメニューデザイン!
Noodles & Cafe MEN-OH
店長 吉田 美幸 様
めん王は16号線沿いにあり、お客様はトラックの運転手さんを始めとした男性客が中心となっています。しかし、新しくオープンさせるNoodles & Cafe MEN-OHのターゲットは・・
もっと読む当店のデザインへのこだわりに真摯に対応。
山泉楼 【宇都宮市】
代表取締役 伊澤 久 様
原材料の値上がりなどもあり料金改定を含めメニューデザインを一新したいと考え、インターネットでメニューデザインができる会社を探して・・
もっと読む当店のデザインへのこだわりに真摯に対応。
萬来亭 【名古屋市】
広報担当 渡邉 まい 様
以前までは、母がWordを使用してメニューを作成して使用していました。しかし、コロナによってお客様が減少したのと材料費の高騰などからメニュー料金の改定・・
もっと読む見やすい、分かりやすいと評判です。
オッソブラジル 【名古屋市】
マネージャー 今村 紀子 様
当店のオープンは1995年。27年(2022年現在)の歴史があるお店です。オープン当初から今までは、お店で使用するメニュー等は、お付き合いがある・・
もっと読む様々なご提案に感謝しています。
Café bar 花車 【箱根湯本】
若女将 津田 かおり 様
オープン当時『仙景プラザ』併設のカフェ『花車』は、手書きのメニューを使用していました。その後はパソコンを使用し文字と自分たちで撮影した画像を組み合わせて・・
もっと読むメニュー制作工房さんがいれば百人力です!
龍公亭
専務取締役 飯田 花 様
今までは、当店とお付き合いがあり、当店をよく理解されているデザイナーさんにお願いして、当店のイメージを踏まえた文字だけのメニューを使用していました。・・
もっと読む殆どのアイテムの制作を依頼。お願いして良かった!
塩豚骨らーめん たちひら
代表 平島 祥太 様
お店をオープンさせる際、以前勤めていたお店のメニュー制作をしている会社さんにお見積もりをお願いしました。金額を見て「こんな高いのか」と。それで・・
もっと読む幅広く注文していただけるようになりました。
(有)そば処 砂場
店主 森下 忠彦 様
当店は、現会長が1968(昭和43)年にお店を開きました。オープン当時は仕入れ業者さんにメニューを作成していただきそれを使用していました。その後・・
もっと読む毎月右肩上がりの売上げで嬉しい限り。
ナンバーセブン(NO7)
責任者 及川 修一 様
当店は、2021年7月に新規オープンしたハワイの名物料理をご提供するお店です。当初は、知り合いのカメラマンさんにお願いして自分たちでグランドメニューを作・・
もっと読む驚くほどの売上げアップになりました。
中華 東東(とんとん)
三代目店長 池田 穂乃花 様
「この地にお店を構えて2022年で21年が経ちます。今まで当店のメニューは、自分たちで作成したり、酒類メーカーさんに作成していただいていました。しかし、お客様・・
もっと読む客単価アップ。売上げも右肩上がり!
焼肉 NARI
取締役社長 原 成幸 様
当店をオープンさせたのは2019年8月。その際に作成したグランドメニューは、自分たちの手作りの“文字だけ”のメニューでした。しかし実際に営業していくと、当店がオーダ・・
もっと読む時間短縮など厳しい状況下でも客単価はアップ!
和風居酒屋 盛蔵
店主 高橋 諒 様
当店がオープンしたのは2020年5月。メニューは知り合いに撮影してもらい、デザインは酒屋さんに作っていただいたのを使用していました。最初の1年はオープン間もない・・
もっと読むコロナ禍でも客単価が上がり売上もアップ。
焼肉道場 神栖店 【茨城県】
寺嶋 健太 様
2020年11月にリニューアルオープンされた焼肉道場 神栖店。当社はそのお店のグランドメニューの制作を行いました。その際にお世話になりました寺嶋様に当社に決めた理由や・・
もっと読むコロナ禍の中、売上は右肩上がり。
グリーンエージェント株式会社
営業本部マネージャー 西堂 晃進 様
2020年8月に北上尾にオープンした宅配・持ち帰りサービスを行う「マーベリックス ビアステーション」。当社では、そのオープンに合わせて、ポスティングメニュー、レス・・
もっと読む当店の要望をすべて聞いていただけた。
炭火焼肉 やまと 吉川店
チーフ 加﨑 裕司 様
オープン以来、お店で使用するメニューは本店でデザイン制作をお願いしていた制作プロダクションさんに作成していただいたものを使用していました。しかし、時間が・・
もっと読むやっと出会えた制作会社さんです!
からあげ専門店 Tiki Tiki
店主 鈴木 彰子 様
2020年にオープン10周年を迎えた「からあげ専門店 Tiki Tiki」様。JR新小岩駅南口から歩いて約6分の商店街にあるお店です。今回当社では、カウンターメニ・・
もっと読む短時間に多くのアイテムを作成してもらえた。
ヴァンテオ ハンバーグスタンド 【浜松市】
代表取締役社長 仲道 敏夫 様
2020年6月に浜松にオープンした「ヴァンテオ ハンバーグスタンド」様。当社では、グランドメニュー、ランチメニュー、ロゴデザイン、オープンチラシを作成させてい・・
もっと読むメリハリのついたデザインで注文もアップ。
香港亭 南越谷店
店主 山田 武栄 様
東京を中心に17店舗を展開する香港亭様(2020年7月現在)。多数ある店舗の中の2019年9月に南越谷店のファザードデザイン、グランドメニュー、バナ・・・
もっと読む注文されなかった料理が出るようになりました。
中国料理 虎(フウ)
店長 潟上 直人 様
以前のグランドメニューは、写真が数点入っただけで後は文字だけでした。メニューデザインを変えたいと考えて2018年8月に東京ビック・・・
もっと読むプロは違うと感じたデザインと撮影の質。
株式会社Global SAPANA Group
代表取締役 ブバン・アディカリ 様
2003年に最初のお店をオープンしていらい着実に成長を続けるアジアンダイニングバー「SAPANA」様。当社とは2018年1月のグランドメニュー・・・
もっと読むお店のイメージを具現化してくれたデザイン。
株式会社ハートマン
代表取締役社長 立原 健司 様
2019年3月にお店の移転を進めていたこともあり、2018年8月に東京ビックサイトで開催された「外食ビジネスウィーク2018」に足を運び・・・
もっと読むさすがプロ! そう思えるデザインです。
勝沼醸造株式会社 【山梨県】
営業部 有賀 淳 様
インターネットを使って飲食店メニュー制作で検索し、見つけたのがメニュー制作工房さんでした。実際に会社にも数回お邪魔し打合せをいたしましたが、・・・
もっと読む前年度売上対比でもプラスに !
しゃぶしゃぶ茶寮 もち月
矢野店長 様
今までは長年、デザインが好きな前店長がメニューを作っていました。しかし、素人が作るデザインですので料理の画像もなく限界がありました・・・
もっと読む売上が右肩上がりになりました。
蕎麦酒家 笑よし
伊藤店長 様
2018年5月に秋葉原にオープンした「蕎麦酒家 笑よし様」。無料券、グランドメニュー、ランチメニューから始まり、A 看板・・・
もっと読むお客様も増え、売上もアップしました。
陳麻家
(株)エムリー 飲食事業部マネージャー 森山 健治 様
東中野駅から徒歩1分にある「陳麻家」様。2018年9月にリニューアルオープンした際、A1ポスター、B1ポスター、タペストリー、店内看板・・・
もっと読む売上が10~20%アップしました。
洋食亭おおはし
大橋 一公 様
大森駅東口から徒歩4分、ミルパショッピングモールにある「洋食亭おおはし」様。2018年11月でオープンから18年という地元で・・・
もっと読むレスポンスの良さが何より安心でした。
イタリアンバル ノア
新田オーナー 様
2017年8月に都営新宿線一之江駅から徒歩1分のところにオープンされたイタリアンバル ノア様。当社はグランドメニュ・・・
もっと読む撮影から印刷まで自社内なのでお願いした。
Lecker Lecker Japan
バスト夫妻 様
2年くらい前から移動販売車でホットドックを売りたいと考えていました。そして2017年12月末から販売を開始するにあたり、販売車の手・・・
もっと読む私の考えの先を読んで提案してくれた。
Skipper’s
東條社長 様
当店は私が高校生の時、アルバイトで知り合った仲間たちとオープンさせたお店です。オープン前、みんなとグランドメニューを制作してい・・・
もっと読むオーダーしやすいメニューになりました。
創作和食処 うな鐵
川島取締役 様
長い歴史を持ち、池袋と吉祥寺に店舗を構えるうな鐵様。2017年4月にグランドメニューとランチメニューのデザインをお手伝いさせ・・・
もっと読む客単価がアップしました !
らーめん 喰心坊
横川社長 様
お店をオープンさせて11年経ちますが、今まではメニューのデザインも料理の撮影も自分たちで行っていました。しかし、何年も・・・
もっと読む料理の注文が増えました。
カラオケ バイオ 【宇都宮市】
君島社長 様
2016年の3月にリニューアルオープンをする際、メニューも一新したいと考えていました。それまでは自分たちで料理を撮影し、・・・
もっと読む常連客から驚かれたメニューデザイン。
中華風家庭料理 開
清水 様
昔は妻にパソコン教室に通わせWord等の使い方を学んでもらい、それをベースに自分たちで料理を撮影し、メニューを作っていました・・・
もっと読むリニューアル後、販売個数が増えました。
BAD ASS COFFEEルララこうほく店
三笠店長 様
横浜市営地下鉄センター南駅及び北駅から徒歩5分の場所にある「ルララこうほく」。その大型ショッピングセンターの4Fに・・・
もっと読む型押しまで短時間で対応してくれた。
日本橋 天丼 金子半之助
株式会社バイザ・エフエム 垣浦マネージャー 様
ハワイの出店に向けて時間がない中、デザインから印刷、メニューブックへの型押しまで1ヶ月以内に終わらせなくてはならない状況でし・・・
もっと読むデザイン修正にも丁寧に対応してくれた。
MOMOGAYUYA
オーナー 様
当店がオープンしたのは2014年の7月。撮影はプロにお願いしてその画像を使って、デザインは自分たちで作成していました。・・・
もっと読むメニューは写真が大事だと実感しました。
Elli’s DELICATESSEN CAFE & BAR
福島 様
2016年3月にオープンした Elli’ s DELICATESSEN CAFE & BAR。このお店は福島様の娘さんである恵理様(オーナー兼店長)が一念発起し・・
もっと読むこちらのわがままにも対応してくれた。
魚酒房 扇子
藤井取締役 様
お店の前の通りを歩いていても当店の中の雰囲気、そしてメニューがわかりにくいため、A1ポスターを作成したく、HPで探して4~5・・・
もっと読む売上げが10%アップしました。
居酒屋・食事処 山家
山本オーナー 様
今までメニューは仕入れの飲料メーカーさんに作ってもらったり、自分たちで作ったりしていました。2013年にお店をリニューアルした・・・
もっと読むメニューデザインも写真も大満足です。
中華料理 鳳龍亭
佐々木オーナー 様
オープンするにあたりメニューはお店の顔となるため、インターネットでメニュー制作ができる会社を調べ、いくつかの会社に声をかけ・・・
もっと読む思っていた以上のクオリティでした。
そうる肉食堂 承
三原オーナー 様
私自身、飲食の世界で働いて10年以上経ちます。お店をオープンする前は、義理の兄のお店を手伝っていました。その時からメニュー・・・
もっと読む翻訳メニューも親身になって対応。
焼肉レストラン 徳寿
森川 様
2014年の2月にメニュー制作工房さんにメニュー制作をお願いしたのですが、それ以前は、自分たちで手作りしていました。ただ素人の手・・・
もっと読むお店の考えをきちんとデザインで表現。
エル・アミーゴ川崎店
小山 様
今までは系列店でもあり、叔父が経営しているお店の人たちが作成したメニューをこのお店でも使用していました。しかし素人が撮影・デ・・・
もっと読む